 |
252 INDIRIZZI IN TUTTA ITALIA
La ristorazione di campagna negli ultimi anni si è adeguata alla ricerca attenta e accurata dei prodotti, all’elegante preparazione dei piatti, ai giusti abbinamenti con i vini migliori, pur mantenendo le sue singolari specificità. Il ristorante di campagna sa proporsi quindi come salotto, spettacolo, rappresentazione, ma anche come opportunità di vivere in pieno un ambiente straordinario. «immagine commensali in campagnaI periodi di felicità sono pagine bianche nella storia del mondo», afferma Hegel; la pagina del commensale che accede a un locale di campagna viene scritta dall’atmosfera verde, silente, avvolgente, esaltata dal ristoratore che lo accoglie e consiglia con parole profumate, recitate o scritte. Nei ristoranti segnalati da questa Guida l’incontro con il cliente è concentrato sulla levità e sulla gentilezza del benvenuto, sull’esposizione gradevole e propizia di ciò che il ristorante di campagna sa offrire di vero, coinvolgente, epidermico. Nei ristoranti qui consigliati, insieme all’ottima cucina, vengono serviti generosità, entusiasmo, comunicativa. Questi ingredienti elettivi formano la salsa che rende entusiasmante, indimenticabile, pregnante ogni visita ai ristoranti di campagna proposti da Case & Country.
|
|